본문 바로가기

이런저런 이야기

전자렌지로 수란 만들 때 주의! 계란폭탄 따위 나도 알고 싶지 않았어

반응형

전자렌지를 이용하면 초간단하게 수란을 만들 수 있다길래 시도를 해봤는데, 방법은 정말로 간단하더군요. 

 

계란 하나 들어갈 만한 작은 그릇에 물을 100~200미리 정도 붓고

 

계란을 노른자가 안 깨지게 잘 깨서 넣은 뒤

 

전자렌지에 1분 30초 정도 돌려 주면 끝!

 

소금도 살살 뿌려주면 좋습니다. 이건 취향 따라.

 

 

 

 

전자렌지 돌리는 시간은 처음에는 어 너무 익었네? 혹은 덜 익었네! 하는 수가 있는데, 몇 번 하다보면 적당한 시간을 알 수 있지요.

 

 

그런데 전자렌지로 수란 만들 때 명심할  한 가지!

 

전자렌지 돌리기 전에 계란을 이쑤시개로 두세 번 콕콕 찍어서 구멍을 내주세요. 

 

안 그러면 자칫 험한 꼴을 볼 수 있습니다. 나도 알고 싶진 않았어요.

 

 

 

 

계란이 터지면서 난리가 났네요. 어이가 없어서 웃음니 나더라는ㅋㅋㅋ

 

둥지 밖으로 탈출한 계란, 그런 건가?

 

단백질막(?)이 미세하게 쪼개지면서 흩어진 거라 그런지 닦는데 한참 걸렸네요.   

 

구멍을 안 낸다고 100프로 다 터지는 건 아니지만, 가능성이 꽤 있는 것 같고, 한번 터지면 치우는 거 번거롭습니다.

 

새삼스럽게 전자렌지로 수란 만드는 법을 다시 검색해 보니 구멍 내주라는 말이 많더군요.

 

그런데 하필 내가 본 방법에는 그 얘기가 없었어ㅜ..ㅜ

 

그나마 양념된 음식이 아닌 게 어디야, 하면서 치웠네요^^

 

 

반응형