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이런저런 이야기

눅눅한 견과류 되살리기

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마트에서 견과류를 여러 종류 쌓아 놓고 팔길래 피스타치오를 한 곽 사왔습니다.

그런데 이 피스타치오, 눅눅합니다ㅠㅠ

투덜대며 몇 알 먹다가 

이건 아니야!

되살릴 방법은 없을까?

프라이팬에 살짝 볶아볼까 싶지만

이 방법은 외려 음식냄새가 밸 수 있으니 패스~~

 

눅눅한 견과류를 되살리려면 오븐에 돌리는 게 좋다 합니다.

 

 

 

 

180도에서 15분 정도 돌리면 된다는 말을 듣고 그대로 했는데

바삭해지는 단계를 지나 살짝 타버리더군요.

 

오븐마다 열 조절이 조금씩 다르기 때문에

오븐을 잠시 돌리다 한번 살펴봤어야 하는데 

너무 과감하게 해버렸던 듯.

 

아까워서 몇 알 먹다가 이건 아니다 싶어서

아깝지만 자연으로 돌려보내 주고...ㅠㅠ

 

다시 한 곽 사서 이번에는 오븐 온도와 시간을 조절해 보았습니다.

 

150도 정도로 온도를 낮추고 10분 돌린 후 살짝 부족한 듯해서

3분 정도 더 돌렸더니 

고소한 피스타치오가 되네요.

 

 

 

 

집에서 보관하다 눅눅해진 견과류가 있다면

오븐을 이용해 되살려 보는 것도 좋을 듯합니다. 

 

단, 오븐마다 열의 강도가 다르니 처음에는 온도와 시간을 잘 살펴서 하는 걸로!

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